Весною на улице как-то невесело...

Весною на улице как-то невесело, сходим с ума.
От заунывных кошачих песенок плачет зима.
Холодно в городе, жаркие мысли,
Жалко, но все же пусть...
Жгу вместе с листьями серую зимнюю грусть.

Серое небо с серыми жителями, стаи больных грачей.
Серое здание общежития, магазин "сто мелочей".
Сегодня не ясно, серо и грязно,
В лужах плывут облака.
Рассыпаться снова обязаны сны из песка.

Из объявлений гидрометцентра - солнца по прежнему нет.
Для обновления люминисцентный я зажигаю свет.
Как кот в поисках пищи, я вижу, как мимо проходит Она.
И с этой девушкой рыжей в мой город снова приходит весна.


Рецензии
Здравствуй, Костя!
Давно ничем новеньким не радовал, но ура, дождалась!)
Да, весна часто такая - невесёлая...

Но она всё исправит, разгуляется, она обещала.))

P.S.: интересно получилось, у нас с тобой вёсны похожи:
http://www.stihi.ru/2015/04/04/4084

Таня Зачёсова   24.04.2015 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.