Макошь спутала нити

Ложь на ложь умножая средь дебрей житейских,
Приправляя неправдой обещанный рай,
Растворяемся плавно в привычках плебейских,
Не сумев осознать - за бравадою край.

В нетерпении тонем, в разнузданной гонке,
Насмехаемся там, где должны бы помочь,
И, лавируя по рвано-резанной кромке,
Гасим солнце и день, принимая лишь ночь.

Превращая в ристалище жизнь постепенно,
Не по-рыцарски бьемся в узорном седле,
То, что подвигом было и было нетленным,
Разварилось в огромном военном котле.

Макошь спутала нити разрозненных судеб,
Видно просто устала вести вечный бой...
Мир, сошедший с ума, беспринципный и глупый,
Правит бал на костях, восхищаясь собой...


Рецензии
а что такое макошь?

Евгений Абросимов   11.03.2015 20:07     Заявить о нарушении
Не что, а кто. Макошь - богиня судьбы в древнерусской мифологии.

Нелли Дрогомарецкая   16.03.2015 17:46   Заявить о нарушении