Весеннее

Сопливит снег, стекая по канавам,
Размазывая по асфальту грязь,
А по опушкам черно-бело-рваным
Подснежники синеют веселясь.

Любая грусть уходит восвояси,
Синиц услышав звонкий голосок,
И, небо хмурое в синь разукрасив,
Весна ворвалась в каждый закуток.

Нетерпеливо почки на деревьях
Взрываются нежнейшею листвой,
И скрип несмазанных еще качелей
Смеющейся заглушен детворой.

Растаявшие зимние дороги,
Веселый шум распаханных полей...
Весны чудесен лик красой нестрогой
И верою в открытость всех дверей.


Рецензии
Чудесен лик на самом деле. Весны и в профиль, и в анфас. Хорошее стихо. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   11.03.2015 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Нелли Дрогомарецкая   16.03.2015 17:47   Заявить о нарушении