Ворон, Ворон, подари...

Красивый ворон, сине чёрный,
взирает мудро, свысока,
Он знает всё о чём ни спросишь,
Он сам, олицетворение стиха!

-Дай Ворон выдернуть перо,
блестяще чёрное большое,
Твоим пером, упругим крепким,
стихи впишу, Талантом Вечным!

- Дай выдерну перо, прошу сердечно,
мои стихи будут предельно честны,
Ворон подпрыгнул, злобный взгляд,
и трижды каркнул мне в лицо подряд!

- Хоть ты бескрыл, хитрец коварный,
и твой людской душок мне не стерпим,
- Но нА Перо тебе на счастье,
а может на несчастье стих впиши!

- Пиши, пиши, но знай есть Мера!
Обидишь ли ребёнка, старика,
иль женщину хорошую забудешь?!
- С Небес я Каркну на Века!

Твои стихи все сразу позабудут,
Твоей Поэзии Строка сгорит,
беспамятство тебя закружит,
бесславье в дебри погрузит...
      **************
 Рис. Анатолия Удовиченко.


Рецензии