Контрольная черта

С попутчицей расстанусь в переулке,
Шагну в подъезд, и тут же пропаду
В патроне лифта, будто дробь во втулке,
И – вверх, с железным визгом, в пустоту.

В кромешной тьме нащупаю перила,
Сыщу балкон, на нём бокал дождя.
Хлебну и осознаю, погодя,
Чем с нами падла-осень говорила…

Но вот в проёме зданий столб зари
Вползёт, дробясь по градусам деленья,
И вспыхнет, словно лопнет изнутри,
И облака раздвинутся, алея.

Седьмой этаж. Контрольная черта.
Стекло налилось светом аварийным.
И нежно отдаётся краснота
Кварталам серокаменным, серийным.
 


Рецензии