Зеркало

Из облаков февраль накрутил бигуди.
Сердце, как самолет, из груди гудит.
Ты далеко — легко говорить «не люблю».
Не улыбаюсь. Не плачу. Не ем. Не сплю.

Щелкает небо кнопкой полночного бра.
И доведут до слез — вовсе не до добра —
Лунные зайчики. Это только лишь блик.
Ночь заряжают. Звездами — пулями. Пли!

Город зажат развязками — мертвой петлей.
В парках деревья снежной облеплены тлей.
Чувства задушат намертво — освободись.
Не философствуй. Это как дзен-буддизм.

Вот из любви тебя выдворяют, как пса.
Не повезло. Остается всю жизнь писать —
Музыку, тексты, письма, картины, сны.
Солнце глядится в зеркальце полной луны.

18.09.14-25.02.15


Рецензии
Желаю дойти до финала и победить!

Светлана Джой   17.08.2019 01:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.