Варвара и варвар

           Варвара варвару
           Варила варево,
Мечтая вырваться из варварских обид.
           А родом Варвара
           Была из Гарварда,
Имела душу, просвещение и вид.

           Душа Варварина
           Скоту – не правило!
Он выворачивал деревья и врата…
           Врывался дьявольски
           К  Варваре гарвардской
И мялась варварски Варвары красота.

           Варвара верила
           В свое возмездие,    
А варвар верил в вероломство и пожар…
           Прошлась полянами
           С крутыми ядами –
Варвара варвару сварганила отвар.

           Верзилу вшивого
           С отвара вырвало,
Он хрюкнул жалобно – и рухнул со скамьи…
           Так Варя–грация
           (Цивилизация!),
Не создала с пещерной нечистью семьи.


Рецензии