Жаркое лето. 22-е

Жаркое лето. 22-е.
В полях колосится рожь.
Утром, в 4, с неба упали
Бомбы, как в масло нож.
Мирное небо, мирные люди,
Не ожидавшие войны,
Разве кто думал, что худшее будет
В масштабах советской страны?
И зашагали две сестры по дорогам,
Где жизнь, как нить рвалась,
Беда первой была,
Разлукой другая звалась.
Все, что было или рождалось
На белорусской земле,
Целенаправленно уничтожалось
Пулями или в огне.
Были и голод, были и холод,
Были болезни и смерть,
Народ, который сломать не смогли,
Нельзя с земли стереть!
Стойкие люди, отважные люди
Не сдались на милость врагу.
Верили: жизнь счастливая будет,
Лишь пережить бы войну!
Долгие годы шли мы к Победе,
Жизни и сил не щадя,
Все для того, чтобы в будущем дети
Жили, смеялись и улыбались,
В мирное небо глядя.


Рецензии