Посейдон и Деметра - Летящим валом

Летящим валом окаймляется Эпоха,
Земля омыта влагою Любви.
Союз Земли с Водою, словно хохот,
Потряс людей, прогрохотав вдали.

Ты поднял часть своих небес бездонных
Со дна морей, швырнув их в высоту,
Чтоб низвергаясь вниз, прорвать весь сонный
Безводный день, вонзаясь в Землю тут.

Она ждала, но раскалённой сушью
Всё не могла впустить в себя Любовь -
И, наконец, решилась. И заглушен
Был стон её, когда исчезла боль.

Пришло приятье, нега и признанье
Того, что этот сладостен союз.
Наполнена Деметра новым знаньем,
Уже не избегает нежных уз.

И ты опять шумишь неторопливо,
В объятья взяв земные берега –
Под скалами лишь чуть трепещут гривы
Коней твоих, стремящихся в бега.

Ты отдохнёшь, позволив испариться
Всем мириадам вестников твоих,
Подняться ввысь – и вновь дождём пролиться,
Рождая плод и зачиная стих!
10 августа 2002  Коктебель


Рецензии