Я путь свой начинал простым рабочим...

Я путь свой начинал простым рабочим.
Простите за избитый атавизм,
Но не понять нам, сколько ни хлопочем,
Как бездуховен материализм.

Не потому ль так дороги мгновенья
Мне с юной до сегодняшней поры,
Когда душа на крыльях вдохновенья
Вторгается в запретные миры,

Когда она магическою призмой
Волшебно расщепляет солнца свет.
И что с того, отвергнут или признан,
В поэзию вступающий поэт!

Закружит чародейка и обманет,
Коль для неё окажешься ты чужд,
Но на всю жизнь ты с нею, как в тумане,
Готов блуждать среди галактик душ.


Рецензии