А что же напишут в твоем некрологе?

А что же напишут в твоем некрологе?

Две серые даты и черточка между.
Ты после оставил лишь груду одежды
И мысли в своем запароленном блоге.

Ты после оставил потертые книги -
В обложки впечатаны кончики пальцев.
Сюжеты их, верно, когда-то любили,
Тряслись день и ночь над страницей бумажной.

И пестрые ворохи скомканных сайтов,
И блоги людей никому неизвестных.

Остыло любимое мягкое кресло.
Последняя запись мерцает без лайков.

Ты жил. Ты когда-то шатался по миру,
Таскал вслед за телом тяжелую душу.
А после?
След губ на бутылке от пива.

Но может, ты был все же чуточку лучше…?

Но может, ты был смыслом жизни немногих
Людей, научивших тебя улыбаться?
А смерть…
Смерть научит нас с ними прощаться.

Так что же напишут в твоем некрологе?


Рецензии