Дочерям...

Ах осень, осень – золотая осень
Уж убран урожай с бескрайности полей
Озябшая душа, еще тепла – немного просит.
В преддверии – холодных, затяжных дождей.

Наверное не все сказали мы друг другу
Коротких дней последнее тепло
А жизнь летит, как паутинка – лета бабьего по кругу
Лишь оставляя часть любви непрожитой вино.

А память нам вдруг возвращает детство
И первых поцелуев – волшебство
И ты, как в зеркале увидишь – собственное бегство
От времени и невозможности остановить его.

Мои кровинки – узелок на память
Вы смотрите – и… словно уходя
А время нас уже рукою манит
В бескрайние просторы бытия.

Как вздох – три неразлучных слова
Произнесенных – я люблю тебя
И все впервые – все светло и ново
Рука в руке – как родники любимые глаза.

Они не смогут обмануть – быть может
Они утешат, поведут с собой
Измена вдруг – они простить  – не смогут
И лишь ответят – тихой пустотой.

Пусть детский смех наполнит чашу
Пусть будет он связующим звеном
Через года – звездою путеводной станет вашей
Воздаст – заботой, радостью, теплом.

Для вас – пусть шепот трав и шум прибоя
Для вас – лугов бескрайних ширь, вершин седых покой
А жизни серпантин  - я этого не скрою
Для вас пусть будет шахматной , но все таки  - игрой.

Все что могли нам отвечают годы
А мы любили Вас, а Вы учились и росли
Мы жили вами – помните про нас на паперти Свободы
Вы помните про нас на паперти  - Любви.


Рецензии