Обычаи древние - опыт веков и заветов

                *     *     *

                Обычаи древние – опыт веков и заветов.
                Почувствуешь правду - и в мир проливается свет.
                Любимцы Богов – называют народы поэтов.
                И счастлив народ, где родится великий поэт.

                Стрельба на позициях. Выхватив легкую шашку,
                Горячий наездник вперед вырывается вдруг
                И горцы друг другу – «Вот этого в красной рубашке
                Смотри не стреляй – он ашуг!»


Рецензии
Понравилось стихотворение! Хороший темп, удачные сравнения. Браво!

Надежда Ивановна Рязанова   31.05.2015 19:40     Заявить о нарушении