Вдвоем

Я так хочу, чтобы ко мне ты приходила
Хоть иногда в мечтах в желании моем
Как талисман – меня от бед хранила
Как дар тех лет, что прожиты вдвоем.

О время, ты крылом печали
Не отвернешь, не скроешь ты поймешь
Что нет тебя, а остальное все едва ли
Утешит, успокоит и пройдет.

Я мысли посылаю в запределье
Как невесомо, призрачно вокруг
Как хрупок мир и лишь любовь, как зелье
как ...благодать, как взрыв,
Дает покой во искушение от мук.

В тот мир где молоды мы снова
Где ангел нас хранил с тобой
Где теплый ветер  -  всё легко и ново
Где глаз твоих был околдован глубиной.

Я чувствую дыханье грани зыбкой
Там за которой снова звездопад
Скажи мне, где моя ошибка
Ты укажи мне путь ведущий нас назад.

Уходит сказка в голубые дали
Неповторим и гулок сердца бой
Я знаю ты придешь и провиденье едва ли
Посмеет хоть на миг вновь разлучить с тобой.

1977г.


Рецензии