Ветер по полю волны зеленые гонит

                *    *     *

                Ветер по полю волны зеленые гонит.
                Весело скачут по полю вольные кони.
                Вольные кони, волнами гривы льются упруго.
                Скачут по полю, чувствуют кони, кони друг друга.

                Как отыскать нам сквозь вековую долгую замять
                Древних родов наших доброе имя и добрую память?
                Как выбираться в этих запутанных путаных кущах
                К сочным долинам, к солнечным нивам веры грядущей?

                Боги славянские! Русские светлые боги!
                Мы перед новою тысячей лет выбираем дороги.
                Мы обретаем для новых свершений новые силы.
                Свет ваших ликов – он в нашей душе неугасимый.

                Сербы, украинцы, чехи, поляки, хорваты.
                Кто может брату роднее быть родного брата?
                Кто может так беззаветно любить, не имея корысти?
                Если мы братья, значит, нам вместе идти в этой жизни.

                Песня как птица – ей вольно кружить на свободе.
                Солнце славянского мира - верю! восходит.
                С ним возрождается в этой распахнутой сини
                Мощь и державная поступь Великой России.


Рецензии
Ваш призыв актуален как никогда! Очень сильно! Спасибо

Алена Ведерникова   29.06.2015 16:39     Заявить о нарушении