Реквием

       

Почему твой корабль –
        вдруг уплыл без меня раньше срока?
где найти тот причал,
        что зовется «потерянный рай»?
гложет сердце печаль –
        оказалось, что жизнь так жестока,
нам не встретить вдвоём
       зеленеющий ласковый май.

И немая тоска
       стала часто стучаться мне в двери,
одиночества крик
       стал скулить, как щенок, по ночам,
а горбатая боль,
       словно призрак, застыв у постели,
заставляет рыдать
       по внезапно ушедшим годам.

Лепестки четных роз,
       будто алая кровь на могиле,
эхо траурных слов
       похоронено здесь навсегда,
а пираты судьбы
       в море слез мою душу топили…
я прошу об одном:
       в мои сны приходи иногда.


Рецензии
...просто ветер подул
чёрным дымом в мои паруса
и заставил меня
реку Стикс пересечь раньше срока.
Печально, но очень проникновенно.
Не грусти.

Владимир Сухар   06.04.2015 12:07     Заявить о нарушении