огонь

(и между дней,и между строк
за нами наблюдает Бог,
Невидимый Разумный Океан)

Сердце размером с кулак.
Молитва размером с ладонь.
Огонь.Душе нужен огонь.
Угли - нехороший знак.

Разум размером с мир,
Планета размером с дом.
(но где-то плачет безумный Лир,
понимая, как мы живем)

Улыбка, или оскал?
Правда или вино?
Огонь! Душе нужен накал!
Угли - когда все равно...

Глотая бесплатный сыр
Рождаемся в новый век...

И смеется безумный мир.
И плачет.
Как человек...
2013


Рецензии