Пламенное слово

О, как прекрасно слово! Тебя люблю, как луч,
Свет солнца золотого. Должно ты пламенеть,
Искрится от Божьего прозренья, не каменеть
От чёрствости души другого. Твой дар могуч.

Небесного Отца Творенье, ты громогласный
Ход времён, словесное души движенье в теле.
Славься, Слово, лейся песней! В моём голосе
Обжигай сердца, Воскресни! Будь сопричастный.

11.03.2015 г.

*Фото из интернета


Евангелие от Иоанна:

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.


Рецензии