Я не прошу Бога

Я не прошу у Господа здоровья,
Что дал Он, то стараюсь сохранить.
А также не выпрашиваю счастья,
И без него я научился долго жить.

Богатства не канючу на халяву,
Привык всего я добиваться сам.
И не в обиде на свою Державу,
А нищему всегда я денег дам.

И для родных не клянчу я достатка,
Привык давно им просто помогать.
Хватает сил для наведения порядка,
Научен с детства я проблемы побеждать.

А меж людей идёт молва такая,
За битого небитых двух дают.
И объясняет эта истина простая,
"Умнеешь быстро, если часто бьют".

Я от сумы и от тюрьмы не зарекаюсь,
Но не хочу просить у Бога и людей.
От тех кого люблю, не отрекаюсь,
Не вышел в жизни из меня плебей.

Молю лишь, чтоб не отнял Боже,
Любовь мою, и Духа прямоту.
Ведь это для меня всего дороже,
Спасибо Господи за эту доброту !


Рецензии
Истинно так!

Лариса Прохоренко   05.07.2020 15:38     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за отклик!
С приятием, Андрей

Андрей Александрович Лапшин   06.07.2020 18:09   Заявить о нарушении
С приязнью,

Лариса Прохоренко   07.07.2020 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.