Наш мир

Под грязным снегом прячутся мечты,
Качанье фонарей в раздетых ветках,
Шаги застряли, не успев остыть,
На тротуарах, попадая метко

В расщелины пересеченья дней
Стремящихся асфальтовым потоком
За нашими плечами средь теней,
За ветром нагнетаемым востоком.

Гравюрой черно-белой наш мирок
Врезается под кожу тленным духам
И пролетают души словно ток
Частицами, стучится время глухо.

Рукою мастера меняется пейзаж,
Неповторимость каждого мгновенья.
Живущим кажется, что «этот мир весь наш!»,
А не живущим кажемся мы тенью.


Рецензии