spin вариант-2

(Андрею Вознесенскому посвящается)

«Стихи  не  пишутся – случаются...»

Лишь  знает  Бог , как  получаются...
Как  строки  разные  встречаются ,
Как  в  нужном  ракурсе  вращаются ,
Как  стройной  рифмой обручаются ,
Как  соглашаясь  в  ней   венчаются ,
Как  c  дивной  Музою  общаются ,
И  если  к  Небу  обращаются –
Как  рифмы  в  вечность  превращаются ?
Как  в  ней  уже  не  прекращаются ,
В  своём  единстве  не  кончаются ,
И  в  этой  Вечности   качаются ,
Как  «эталон»  обозначаются
И с гениальными сличаются               
Стихи , которые  «случаются» ?



 
               


Рецензии