Север-зверь

Когда-то был ледниковый период
И мир был очень суров.
Север стискивал нашу планету
Ладонями ледников.
С его бороды разбегались мамонты,
И как хозяйское  тавро
На брюхе Земли он выжег пальцем
Последнего динозавра.
Но вот Земля потянулась к солнцу,
Ища в нем защиту и друга,
И Север свернулся калачиком
За самым Полярным кругом.
Свои белоснежные лапы
Сложив под мягкий живот
Север не спит,  Север не дремлет,
Север ждет.


Рецензии