Научите меня ночью жить!

Научите меня ночью жить!
Вопреки моим слёзам и грёзам,
Сон, увидев, - не позабыть,
А запомнив, - не верить прогнозам.

Как вы можете спать при луне,
Что в «гляделки» играет украдкой?
Как тоскливо и боязно мне
Заболеть в темноте лихорадкой....

Как вы можете сон разглядеть
В этой комнате, полной печали...
Я пытаюсь луну не задеть,
А она устремляется в дали.

Научите меня ночью жить!
Как почувствовать что-то без боли?!
Не угаснуть, не пасть, не сломить
В лихорадке последнюю волю?

Как же мне подружиться с луной
И смотреть с нею сны до рассвета?
Как остаться, мечтая, собой?
И попробовать выжить до лета...


Рецензии