Хранитель мук

Отрежьте мне руку, вырвите сердце,
Иначе от боли никуда мне не деться.

Как же мне надоел этот бой.
Время, молю, погоди, ну постой!

В уже светлом небе бледнеет луна,
Она так же одинока, как давеча я.

В темном лесу все звери молчат.
Не слышно ни лис, ни даже волчат.

Попрятались звери все по углам,
Они этот лес предоставили нам.

Бери же! Что нравится больше тебе?
Бензопила? Может быть арбалет?

Твой выбор сделан, давний мой друг,
Иль звать тебя лучше "хранителем мук"?

Ну-ну, не надобно, не плачь,
С делом управится быстро палач.

Обидно, правда, умирать?
А как мне было, показать?

Сердце билось на куски
От его мучившей тоски,

На старые раны падала соль,
Все тело пронзала жгучая боль.

Что? Плохо? Больно?
Хорошо, вот только

По щеке катится слеза.
Ох, черт, она же ведь моя!

"Чего ты плачешь, дура, тряпка?"
Придется отдать душу как взятку.

Лишь бы не плакать, лишь бы не ныть,
Лишь бы как раньше по течению плыть,

Лишь бы о прошлом теперь не жалеть,
Лишь бы начать от крови твоей млеть.

Почему мне не легче? Свое ж совершила!
Но продолжаю тонуть в прошлого иле.

Все так же мне снятся сны о тебе,
Но падаю я - не продолжаю лететь.

Просыпаюсь в испуге, щеки мокры,
Но даже так не уйти от судьбы.


Рецензии