Не одно лицо

Открыла перед зеркалом свое лицо
без пристрастия гляжу на отражение
И пристально смотрю себе  глаза
Погрузилась в зеркально-серебряные топи.
В глубинах утопая той серебристой мути
Покинуло вдруг ощущение реальности
Открыта будто бы тоннель и там не я,
А смотрит на меня двойник из Зазеркалья.
Двойник мерцает и меняет будто лик
То девочка со светлыми глазами, волосами.
То вдруг усталое и темное лицо старухи.
То мудрое лицо и борода, передо мной старик.
И вдруг отчетливо, очертание моего лица.
И вновь вернулась я реальность,
И во всем теле огромная усталость
В изнеможение закрыла я глаза
И быстренько от зеркала я отошла
Уверенна не глюки это были... Правда.


Рецензии