Проповедь красной жрицы

Когда прилетят холодыне ветры,
Украв тепло, и погаснут свечи –
Будешь ли помнить свои обеты?
Они, как и клятвы, увы, не вечны.

Ведь ночь темна, так, что Боги слепы,
И глухи за плотной снегов завесой.
Ты слышишь? Волки завыли где-то –
Поют колыбельную мертвому лесу.

На черных крыльях – дурные вести,
Вопросы, что брошены без ответа.
Кому же достанет отваги, чести,
Дождаться весны и лучей рассвета?

Но и в ночи есть искра надежды –
Тлеют во мраке, мерцают угли –
Ветер подует на них небрежно,
Кажется, чтобы совсем потухли. 

Только не гаснет святое пламя –
Пламя, что дарит Владыка света.
Вспыхнет над миром, зардеет знамя,
Жарким дыханьем неся победу.

Жарким дыханьем неся свободу,
Лед растопив, и мечом горящим
Режет черную ткань небосвода
Над миром не мертвым, но крепко спящим.

24.11.2014

Иллюстрация by Elia Fern;ndez серия Women of Westeros


Рецензии
"Только не гаснет святое пламя –
Пламя, что дарит Владыка света."-
А ныне Имя Владыки Света открыто всему миру,
но дано немногим.
Благодарю за труд Души и открытость

Николай Виноградов 5   23.09.2017 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.