Одинокий вечер

Один из тех обычных вечеров,
Когда закат не кажется чудесным,
Когда пройдя туманами дворов
Я оказалась в этом доме тесном.

Сижу одна, обдумываю день
И все его отдельные детали .
Сегодня от меня осталась тень.
Сегодня меня тоже угадали.

Помада не спасает от ветров,
Ведь ветру безразлична её яркость,
Мечтая о свободе островов,
Я забываю уличную слякоть.

Для посторонних проще не искать
Во мне того, что я не выставляю.
Но ты не мог и не хотел сказать,
Что я напрасно строки исправляю.

Я наконец решусь в один из дней
Остановить привычный ход событий.
Я видела себя в мечте своей.
Я стану, а не попытаюсь быть ей.


Рецензии