Про общепризнанность

Общепризнанность признана многих идей.
Мы пред ними, как будто бы, в вечном долгу.
Если в омуте этом нет лебедей,
То зачем мне туда, где я жить не смогу?
***
Овцы счастливы кушать на общем лугу,
Их сезонность - в зелёной траве.
Если я себя в поле найти не могу,
То зачем общепризнанность мне?
***
Из всеми общепризнанной морали
Мы выборочно для себя блюдим законы.
Но вот такой ещё не написали,
Который соблюдали б миллионы.
***
Любители судить о чьей-то подлости,
Живут в плену фантома общепризнанности.
Улыбку вызывает стиль серьёзности,
Напяленный на факт своей безжизненности.
***
Как будто в заключении пожизненном,
В очередях за неизвестным общепризнанным,
В тюремной робе чёрно-белых мнений,
Стояли одинаковые тени...


Рецензии