Мускатный привкус у увертюры

Мускатный привкус у увертюры:
Рыдают флейты, альты, валторны.
А ну их к чёрту, те партитуры:
Минорный выдох? Но вдох мажорный!

Плыть по теченью, наверно, проще.
Не веришь в чудо? Ах, как же жалко -
Не отзовётся дискантом мощным
Путь от рожденья до катафалка.

Конечно, можно в жилетку плакать,
Воспоминанья свои лелея.
Но разве вечной бывает слякоть?
Под снегом дышит весной аллея.

И я вот верю, что счастье будет,
Ведь кто-то любит и помнят где-то.
Средь монотонных и серых будней
Пишу в мажоре своё либретто!



/Художник Юрий Анатольевич Обуховский/


Рецензии