Мне тебя ничто не заменит

Все - бессмысленная  погоня,
Все - рассчетливое забвенье;
Я сегодня проснулся и понял,
Мне тебя ничто не заменит.

Я вдруг трезво отчетливо слышу
Звук давно захлопнутой двери,
Как когда-то за нее вышла
Та, кого мне ничто не заменит

Я хватался за волосы, воя,
Разбивал костяшки о стены:
Мне уже никогда не позвонит
Та, кого мне ничто не заменит!

Мир вдруг снова стал невозможным,
Я пытаюсь в него не верить,
Без тебя все вокруг безнадежно,
Мне тебя ничто не заменит.

Много дней в светло-сером тумане
Память все превращала в тени.
Я глушил все. Но ты вне времени
Мне тебя ничто не заменит.

Все - бессмысленная погоня.
Она больше меня не греет.
Я сегодня отчетливо понял,
Мне тебя ничто не заменит.


Рецензии