Царица ночи

На небе яркая луна
Блистает среди звезд одна,
Хозяйка звездного полога
Ей ведома одна дорога.

Царицей ночи выплывая,
На колеснице восседая,
Свет серебристый распыляет
И царство мрака озаряет.

Она всегда немым укором
Глядит с высОка и дозором
Обходит, царские владения,
Исполнить мрака повеления.

О,сколько тайн, она познала,
Любовных мыслей прочитала
И душ заблудших повидала,
И млечный путь им указала.

Она подруга в утешении
И не осудит в прегрешении,
Телесным мукам избавление,
Душе приносит исцеление.

11.03.2015.


Рецензии
Красиво и образно. С теплом

Светлана Назаренко 3   19.05.2015 20:43     Заявить о нарушении
Благодарю! Рада Вашему визиту!
С теплом Наталья.

Наталья-Свет Руденко   19.05.2015 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.