Поучения Отцов 10

Шмая и Автальон приняли от них, Шмая говорил: «люби труд, возненавидь высокое положение и не становись, известен властям».

В мире нет никого кроме Б-га одного.
Но если кто этого не понимает,
Он идола за Б-га принимает.
Чем выше положение его,
Тем ближе к нему тот кто ничего
Не видит, ничего не различает,
Он заповедь простую забывает-
Что Б-г единственный у нас.
А идолом и кумиром хоть сейчас
Может стать  любой, «замылив» глаз/
Идола и кумира возненавидь,
Тогда порвется зла тугая нить.
Труд обезьяну сделал Человеком.
Труд для всех с большим успехом
Приносит только благодать.
Пришла пора ему руку подать.
Ты полюби свой труд, как любят
Тех, кого лелеют и голубят.
И даже, если власти он не даст,
Зато тебя не купит, не продаст


Рецензии