Книга жизни

Несётся время словно колесница,
Листая книгу жизни всё быстрей,
С рассветом каждым новая страница
И сколько до конца осталось дней?

Нам прошлое, на пятки  наступая,
Оглядываться иногда велит,
Мозоль ошибок, больно задевая,
Напомнив нам как опыт наш велик.

Меняются абзацы жизни, главы,
Судьба тихонько пишет свой роман
И что ещё вчера казалось главным,
Сегодня вдруг, иллюзия, обман.

Каким он будет, лишь от нас зависит,
Мы сами его пишем каждый день,
На дно опустит или же возвысит,
Подарит свет или отбросит тень.

Как хочется порой поставить точку,
Там где душа отчаянно кричит,
Но время лечит и выводит строчку
И через запятую дальше  мчит.

Нам не дано знать, что там будет дальше,
Живём сегодняшним лишь только днём,
И сколько б ни было бы зла и фальши,
Любви и счастья мы всё время ждём.

А будущее, словно в небе птицы,
Манит в мечты, что светлы и чисты,
За горизонтом титульной страницы,
Где книги жизни кончатся листы…


Рецензии
Писал роман я этой жизни быстро
Где наугад где просто пролистал
Гляжу назад а на страницах чисто
Как будто книгу вовсе не писал

Андрей Пархутов Змееносец Мистик   21.04.2017 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо за поэтический отклик!Пусть Ваша книга жизни наполнится счастливыми и радостными событиями!!!
с теплом, Лусинда

Лусинда Хоффман   24.04.2017 13:10   Заявить о нарушении
И тебе всего хорошего

Андрей Пархутов Змееносец Мистик   24.04.2017 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.