Клоун

Клоун клеил глаза к лицу,
Клеил уши и нос к парику,
Брызгал ядом на стоящих рядом,
Как будто слюной,
Ходил, как на параде,
Всегда довольный собой.

Клоун плакал, как побитый пахарь,
Цветным кулаком впитывая влагу,
Сарказма эхом назло поэтам
Доил толпу.

Клоун белый, но от пыли как пепел
Видел влагу в глазах у слабых,
Он облил их нефтью, смеялись дети – 
Был долго криком вездесущий ветер.

В этом году был лишний полдень.
Клоун был юн и ждал новолунья,
Но четвертованная Луна
Его разрубила напополам.

Клоун прилёг на надгробной плите
И тихо уснул при неполной луне.
Выли волки, казался горячим снег.
Надпись гласила:
«ЗДЕСЬ ПОХОРОНЕН СМЕХ»…


Рецензии
Здравствуйте хорошее произведение

Дмитрий Тюльпановский   13.03.2015 15:13     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо за отзыв и за позитивную оценку "Клоуна".
Успехов в творчестве!

Тихон Вепров   14.03.2015 20:40   Заявить о нарушении
Успехи к черту! Я и так один из авторитетных поэтов на стихи ру)

Дмитрий Тюльпановский   15.03.2015 18:45   Заявить о нарушении