Память о войне

     Светлой Памяти  моего дяди-
       Григория ЗАЙЦЕВА- фронтового разведчика ВОВ.


- Дядя,  как в разведке было, расскажи?
- Бередить былое- острые  ножи...

Фронтовых друзей всех  не забыты  лица;
та война  кровавая до сих пор мне  снится.

Горечь нежданных и  тяжких  у т р а т;
врач,  месестричка,  кричащий  санбат...

Жека,- нас рыбалка, по утрянке, ждёт;
лучше мы  поставим: донки,  перемёт?...



  март
2015г


Рецензии