04. 02. 2015 Спать не спать, чтоб было мочи

04.02.2015

Спать – не спать, чтоб было мочи,
Может прелесть – что во сне,
Или сказка – или повесть,
Жизнь – реальность на коне,
То такси, то буги – вуги,
Что проедешь – не во сне,
То ухватишь и объездишь.
Ну а после – все молчишь,
Так, в той облачной закромке,
То ли область ниспадет,
И иконка – будет звонко,
И челядь над той страной,
То спокойствие, что гложет,
И поймать волну  с лихвой,
Ту же рыбку и пластинку,
Или новый оборот,
И раскваска или ребус,
В таежной делянке,
Что рыщут в межи,
Грядущих момент – эту нить оборвать,
Терпенье – о фаза,
А в ней благородство,
Так лучше, чтп надо,
Поймать – потерять,
Дано, коли надо,
И что-то на масть,
Ласкает – тот нерв,
Неймется опять,
А хочет – простынет,
На том – отстает,
Идет угомонный,
То вкривь, то ли вкось,
И кажется лучше,
Что сходит на масть,
В той дымке – далекой,
Когда-то востать,
 Захочет – потужит,
Потом ниспадет,
Пройдет этот рев,
Что в натуге плывет…


Рецензии