Золушкины сказки

          Дворовому театру из нашего детства

Сижу. Карета позади,
Фонтан журчит и звезды тают.
Мой принц в неведомой дали
И Фея в облаках летает.

Скорей бы пробил нужный час -
Шестерка лошадей и кучер,
И приглашает принц на вальс,
И нам уже никто не нужен.
   ..................

Ах, это  было так давно:
Забыт уже театр дворовый,
Премьере сбыться не дано,
Ушли в былое наши роли.

Дождь декорации размыл,
Сценарий ветер уничтожил,
И даже двор, "театр" где был,
Увы, до наших дней не дожил.

Гуляет там июньский дождь,
И росы падают на травы.
И лишь забытый макинтош
Висит в заброшенном сарае.
   ...................

Но сказка всё же в жизнь вошла:
В стихи прокралась незаметно,
Мечтою в душах расцвела
И не дала пропасть бесследно

Той детской дружбе, где мы все
Стремились жить немного лучше
И были счастливы вполне,
Что наша жизнь нам не наскучит.

И вот! Театр и сцена есть,
И принц, и господа вельможи,
Гостей здесь, право же, не счесть -
На бал всё это так  похоже.

Играет старый клавесин,
Шампанское бурлит в бокалах,
А в залах старых меж картин
Портрет знакомый повстречала:

"Сижу. Карета позади,
Фонтан журчит и звезды тают..."
Как хорошо, что есть стихи -
В них наши сказки оживают!


   март, 2015г.

   


Рецензии