ласка

 Маленькая, гибкая, пушистая,
Разноцветная, игривая, быстрая
Вот ему и взбрело назвать ласкою
Будто видел, замечал, какая ласковая.
Может, просто тоска его притиснула,
Видел, как вдалеке рождается
Новый день…И в груди стиснуло,
Новый день, его жить – не маяться.
Отдаваясь, заботясь с близкими
Впечатлениям, иногда завистливым,
Понимая, сам твёрдый, жёсткий,
Будто тень неуклюжий, неброский.
Вдруг увидел – красота стремительная,
В чёмто хищная, где-то медлительная,
И представил…Уж это не сказка ли,
Ведь кого-то обовьёт ласково!               


Рецензии