Летящий миг воспоминаний...

Как Мамай прошел по маю –
Сбиты крыши и столбы,
С городских гудят окраин
Вихри ветреной гульбы.

Погуляли на просторе,
Вырывая на пути:
Если дерево, так с корнем,
Если сердце – из груди.

Тяжело легло безумье
На земные покрова –
Волга плакала в безлунье,
Как солдатская вдова.

Не остыли похоронки
С окончания войны…
Ураганные воронки
Мира страстного полны.
               
                09.05.1992


Рецензии