Отраженное мерцанье

Светоносные качели
Между небом и землей…
Излученье-облученье:
Жизнь затянута петлей.

В звездном свете отрицанья
/Ночь – сверкающий вертеп/
Отраженное мерцанье
Закатившихся судеб.

Бесконечное влеченье,
Безначальная тоска…
Светоносное теченье,
Смертоносная река.

От рассвета до рассвета
По слепящему кольцу
Мы отчаливаем в Лету-
Нет конца и … быть концу.
               
                20.04.1992


Рецензии