Очарованные годы

Пчел пушистое жужжанье,
Лепет листьев молодых,
Жеребят ребячье ржанье –
Роскошь радостей земных!

Дар волхвующей Природы
Даром тратить не спеши:
Очарованные года –
Очищение души.

НЕ губи цветы и травы,
Даль степную пригуби:
Синевзорные облавы –
Обретение любви.

НЕ вели казнить букашку,
Лучше миловать вели:
У нее свои замашки –
Слушать музыку земли.

Испытаешь просветленье
В свете истин дорогих…
Родниковое прозренье:
Жизнь – в намереньях благих!
               
                18.04.1992


Рецензии