Простовато

***
Когда-нибудь расскажут, как вам врали,
Как развели, стравили и зажгли;
Но в правду вы поверите едва ли,
Поскольку в ложь – хотели и смогли.

Как сможете признать, что вы неправы,
Что зло – на вас, и вы его навоз?
Да легче мир залить кипящей лавой,
Чем осознать вину свою всерьез…

У вас вовек другие виноваты -
Коль не враги, так тот, кто их создал,
А вы всегда наивны, простоваты
И каждый личный вклад ничтожно мал.

Всего лишь кляли вслед за клеветою,
Всего лишь лайки, митинги, стишки…
И всё негодование тупое
Из каждой темной искренне башки!

Цепляетесь клещом за славу предков,
А что стране от вас? Ура - война?
Травя сопротивляющихся редких,
Решили, что вот вы и есть страна?

Не признавая связь причин и следствий,
Не видите, как массой поднялись
Все ваши крохи в смерч грядущих бедствий –
И этот смерч обрушит вашу жизнь.

Когда-нибудь потом, собрав осколки,
Заплачете над ними - но тотчас
В иную ложь поверите, поскольку
Немыслимо иначе жить для вас!


Рецензии
Хорошее произведение, спасибо за ваше творчество. Вы изложили своё видение людей "клевещущих" окружающих, людей, находящихся во мраке обмана. Как вы относитесь к людям так же безосновательно винящих себя? Вроде бы они находятся во власти самообмана, но этим самым некоторые способны принести пользу окружающим, как минимум не доставляя неудобств. Как вы относитесь к таким людям? Будьте добры, извольте ответить на вопрос.

Грей Шаттер   16.09.2017 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.