***

Как декларировать это несложно -
я, мол, ничуть не жалею о прошлом.
Ни об упущенном, ни об ошибках,
что в жизни играл не ту, скажем, скрипку.
Уменье состроить хорошую мину
позволит и прошлое даже отринуть.

Самообман помогает не слишком.
Проблески правды слепят, будто вспышка.
Но есть и такие, кого не слепят.
Хотя им пока еще не пятьдесят.


Рецензии