Поздняя любовь

И вы не та, и я другой,
С годами мы переменились.
Признайтесь, ведь и образ мой
Не тот, когда впервые
Вы девочкой в меня влюбились.

Не те слова, и смех - Увы! - не тот.
И вместо челки лысый череп.
В таланты скрытые мои
Никто уж с легкостью не верит.

При встрече кровь не закипит,
Как прежде не однажды было.
Устало сердце биться, спит.
И память многое забыла.

Но ты не плачь, душа моя,
Не проливай напрасно слезы.
Цветут по-прежнему поля,
По-прежнему нас посещают грезы.

О прошлом мни без сожаленья:
Что было, не вернется вновь...
Но живы, живы те мгновенья,
Что греют позднюю любовь.


Рецензии