У ручья

Прислушайтесь,снова лесной ручеёк
Волнует пленительной песней,
С раскидистой ивой ведёт диалог
Звенящий весенний кудесник.
Вокруг незабудки лазурным ковром
Мерцают под солнцем лучистым,
А рядом, желтея янтарным глазком,
Ромашек палас серебристый.
Плакучая ива склонилась к ручью,
Стыдливо поправив серёжки,
Взмахнула игриво листвой соловью,
Взметнув ветерок по дорожке.
И райскою трелью наполнилась даль,
Все звуки собой поглощая,
С души унося унося пустоту и печаль,
И явь в волшебство превращая…


Рецензии