Среди галактик, звезд, миров, планет...

Среди галактик, звезд, миров, планет
Летит планета крошечная - с нами...
Под нами и над нами толща лет -
Что время наше с века скоростями?

И мы летим, и держит нас Земля,
И чувствуем родное притяженье.
Родной наш дом. Леса, моря, поля...
Кто задал этот мир, его движенье?

И для чего родился человек
С его наивной жаждой жизни вечной?
...И кружится над нами тихий снег -
Как Млечный Путь нам осыпает плечи...


Рецензии
Первая строчка хороша! Задаёт тон всему стихотворению.
Так часто бывает, и это здорово!

Таня Станчиц   13.04.2021 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.