Не изменяй правилам своим

Не изменяй правилам своим,
Предательство всегда всего больнее.
Вспомни: и ты кем-то был любим,
А потом что-то стало вдруг труднее.

Труднее жить, труднее вспоминать
О легких, радостных и улыбчивых минутах.
И разве мы… Могли об этом знать?
Что все изменится при уходе по маршрутам?

Мы разошлись в разные пути,
В стези те, что не соединятся.
Оказалось, больше не найти
Улыбок. Лишь могут показаться

Где-то рядом, призрачно, в тени,
Лишь на мгновенье. А потом – и снова:
Работа-дом. Схожие всем дни,
Работа – и бегом под своды крова.

А разве мы в призрачном бою
В своей жизни все этого хотели?
Конечно, нет. Думала, уйду
К деньгам, к удаче… Мимо пролетели.

Остались совершенно одиноки,
Пособники низменных страстей.
Узрели очевидные пороки
Таких глупых денежных людей.

Сердце отдали за зарплату,
А душу – за клочок земли,
Веру – за свой проход по блату,
Все купить все-таки смогли.

Жаль, но больше не осталось,
То, что мы успели полюбить.
То, что в мире потерялось,
Ради чего надо было жить.

Теперь одни просыпаемся с рассветом,
И одни встречаем мы закат.
И осталась наша песня недопетой,
Мы знаем, кто в этом виноват.

Тот, кто, много средств имея,
Себя грызет от чужих обид.
Тот по-новому болеет:
Кто телом жив, а в душе убит.


Рецензии
Прекрасные строки...нельзя никогда изменять себе и своим правилам

Триша Триша   17.03.2015 19:21     Заявить о нарушении
Увы и ах, но все мы им в той или иной степени изменяем. За что и получаем.

Екатеринка Кролик   17.03.2015 20:15   Заявить о нарушении