Улетаем, сказку оставляя...

Улетаем, сказку оставляя,
Покидая тёплый плеск волны…,
Самолёт, отчаянно взмывая,
Погружает в радужные сны

День уходит, затворив оконца,
Сбросив груз проблем и гнёт оков,
Раскалённый алый шарик солнца
Окунулся в сливки облаков.

Долго будет нам Египет снится -
Шелест пальм, цветов душистый рай,
Стаи рыб средь рифов, словно птицы…
Нереальный и священный край!


Рецензии