Что пройдёт, то будет мило...

У тебя родилась дочь – нежное созданье,
Так распорядилась жизнь или мирозданье,
Но любовь моя жива, хоть и костнокрыла,
Не поёт моя душа, всё во мне застыло.
Что-то видно не смогла, чем-то заслужила –
Ситуацию, как есть, в жизнь свою впустила.
Всё меняется, течёт не стоит на месте,
Но наступит свой черёд, и поймём все вместе:
Для чего такой урок был нам уготован,
В чём удел, а в чём порок и, кто в чём виновен.
В этот трудный жизни миг так я благодарна,-
Одной мудростью живу, с мыслью солидарна:
«Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись,
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет,
Сердце будущим живёт;
Настоящее уныло:
Всё мгновенно, всё пройдёт;
Что пройдёт, то будет мило».


Рецензии