Памяти неизвестного разведчика

Тащился по лесу израненный солдат,
Новой информацией о врагах богат.
Кладбище у него встало на пути,
Всё говорит,что солдату не дойти.

И смерть поставила мужеству преграду,
Победивший получит жизнь в награду.
Солдат всё обязательно пройдёт,
По-прежнему для народа своего идёт.

Уже и кровь хлещет из обеих рук,
Всё тело онемело: идти великий труд.
Ещё и настегает быстро солдата тьма,
Но всё по-прежнему жизнь его важна.

Уже от потери крови мучается в бреду,
И хочется умереть солдату по утру.
Но цель ярко горит в замученных глазах,
Смерть постоянно ставит жизни шах.

Всё пытается солдата-разведчика одолеть,
В жизни только час и надо бы успеть.
Вот с кладбище выход и там наступит жизнь,
Солдат слышит голос:"Пожалуйста, Держись".

Шаг новый предпоследний делает солдат,
А Демоны Смерти тащат его назад.
Ползёт уже солдат и захлёбывается в крови,
Кидает вперёд документы: " Я не могу идти."

Тут же умирает израненный солдат,
Смерть сразу отошла назад.
А мимо шёл разведки генерал,
Рядом с солдатом документы увидал.

Поднял и всё понял о своих врагах,
Понес солдата в лагерь на руках.
Сказал себе:"Вот мужества лицо,
Ах,как жаль,что не узнаем героя своего."


Рецензии
Исключительно исключить смерть солдата того,
Но Пастырь здесь и шансов выжить не дано.
До чего же глупо всё устроено.

Больше чем понравилось и стихотворение и смысл современного видения.

Клара Милич   27.05.2015 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, рифма малька страдает,но я рад что смысл удалось донести

С уважением , Глеб Борисович

Лопатин Глеб Борисович   30.05.2015 01:08   Заявить о нарушении